舞钢市新的社会阶层人士实践基地—舞钢同济医养结合中心获全国“敬老文明号”荣誉称号
作者: 发布日期:2020-12-24 浏览次数:

  近日,从舞钢市卫健委传来喜讯,经过逐级审核和公示,国家卫健委和全国老龄办公布了2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”名单,舞钢市新的社会阶层人士实践基地、舞钢同济医养结合中心获全国“敬老文明号”称号。

  12月23日,市委统战部有关负责同志在市同济医养结合中心看到,中心内温暖如春,几十位老人精神矍铄,有的在唱歌、有的在做建设运动、有的互相聊天。中心针对入住老人的特点,开展了丰富多彩的文体活动,如唱歌、做手指操、拍手操、学顺口溜、讲故事、猜谜语、做游戏等,让在这里入住老人们能老有所学、老有所乐。

  市新联会会长、舞钢同济医养结合中心董事长刘万峰说:“取得全国“敬老文明号”这个荣誉称号,我感到责任重大。养老是一份事业,是一份责任,是一份担当,更是一种情怀。当前我们国家人口老龄化日益严重,社会养老服务需求日益增加。作为一名新的社会阶层人士,我会致力于健康养老事业的发展,为舞钢市打造健康养老城市做出积极的贡献。”

  舞钢同济医养结合中心自2017年成立以来,将原湖滨老年公寓升级为“以医为依托,以养为主体”的康养结合中心。该中心有健康养老生活区、龙泉颐德日间照料中心、中医疗养中心、老年慢性病中心,让老人小病不出屋,大病不出楼,住院可报销。日间照料中心内设有健身区、阅读区、餐饮区、书画区等,方便老人休闲娱乐。室外活动场所设有红色文化长廊,弘扬社会主义核心价值观、新时代中国特色社会主义思想等。目前,医养中心开设普惠型床位400张,入住老人200余位。

  来源:舞钢市委统战部