舞钢市知联会会长杨明军喜获“舞钢功臣”荣誉称号
作者: 发布日期:2021-01-05 浏览次数:

  2020年是舞钢开发五十周年、撤区建市三十周年。1970年11月1日,十万建设者全部到位,平舞工程会战全线开工。1973年11月5日,成立河南省革命委员会舞阳工区办事处。1977年11月4日,舞钢区正式成立。1990年11月22日,民政部专文批复:撤销舞钢区成立舞钢市,一个年轻的县级市由此诞生。

  在三十年的建设征程中,舞钢市涌现出一大批业绩突出、贡献卓越的先进人物。通过广泛征集民意、各有关部门推荐、网上投票等渠道,2020年12月31日,舞钢市公布了评选出的30名“舞钢功臣”,舞钢市党外知识分子联谊会理事会会长杨明军名列其中。

  杨明军生于1973年,现为河南天成鸽业有限公司董事长,2019年10月当选为舞钢市党外知识分子联谊会理事会会长。历经二十余载的艰辛劳动,从一个普通的农家子弟,到“全国农村青年致富带头人”、“中国畜牧业协会鸽业分会副会长”;从3800元起步,存栏100对种鸽的家庭养鸽户,发展到固定资产5000万元,存栏种鸽16万对的“全国科普惠农兴村先进单位”、“中国畜牧业协会鸽业分会副会长单位”的河南天成鸽业有限公司。

  杨明军带头发起成立了河南省青年农民专业合作社联合社,带动社员6000余人,并在全国重点地域建立了28个连锁销售网点,年综合社会效益6.8亿元。先后被授予荣誉奖证30余项,中央电视台曾6次对其进行专访报道。

  来源:舞钢市委统战部