平顶山民盟书画院七位盟员当选民盟中央美术院河南分院理事
作者: 发布日期:2021-01-13 浏览次数:


  2021年1月8日,民盟中央美术院河南分院理事会第一次会议在郑州召开。省人民政府副省长、民盟河南省委主委霍金花出席会议并讲话。

  大会表决通过了《民盟中央美术院河南分院章程》,任命和聘任了顾问、院长、常务院长、副院长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事,并颁发任命书及聘书。

  民盟平顶山书画院孙立获聘民盟中央美术院河南分院常务理事;冯红玲、韩和平、何彩霞、卢汉雄、王玉桂、李亚凯、蔺艳兰获聘民盟中央美术院河南分院理事。

  霍金花在讲话中指出,民盟作为由文化、教育、科技为主体界别组成的参政党,与美术界、文艺界有着深厚的渊源和广泛的联系。民盟历来重视文化建设,重视与盟内外文化艺术界人士的联络与合作。希望民盟中央美术院河南分院积极发挥媒介和桥梁纽带作用,团结民盟艺术界的力量,发挥文化领域的优势和特长,为河南民盟组织的进一步发展奠定良好的基础。霍金花要求,民盟中央美术院河南分院要坚持以人为本,强化思想引领,按照习近平总书记关于思想宣传工作的总要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以思想铸魄来引领全省盟员美术家队伍,以努力拓展盟内文化艺术广泛交流和繁荣发展,进而推动民盟的事业大发展为目的搭建的活动平台。团结我省文化艺术界盟员和盟外专家,围绕民盟河南省委的中心工作,积极参政议政,为我省的文化事业献计出力,更好地为社会服务。

  会议结束后,平顶山民盟书画家们参加笔会交流活动,用一幅幅酣畅淋漓的艺术作品抒发热情,为民盟中央美术院河南分院成立献礼。

  来源:民盟平顶山市委会