“烛光行动·千校计划”北京四中远程教育助教活动 启动签约仪式在我市三六联校举行
作者: 发布日期:2021-01-04 浏览次数:

  为了更好地发挥远程教育突破时空限制的优势,响应民盟中央倡导实施远程教育“烛光行动·千校计划”的号召,12月28日,“烛光行动·千校计划”北京四中远程教育助教活动启动签约仪式在平顶山市三六联校西校区举行,民盟平顶山市委会主委王著参加。

  民盟远程教育“烛光行动·千校计划”是由民盟中央倡导,依托北京四中网校,在全国广泛实施的“互联网+教育”大型助教、助学活动。此次在三六联校举办千校计划北京四中远程教育助教活动启动签约仪式是民盟平顶山市委会助力我市基础教育发展的又一重大举措。

  签约仪式上,市政协委员、民盟卫东区教育支部主委、三六联校体育高级教师张超云向老师们介绍了民盟中央烛光活动千校计划及我市烛光行动计划开展情况,王著通报了近年来民盟平顶山市委会在助力我市基础教育发展方面所做的主要工作及成就。他表示,北京四中网校以优质教育资源为载体,充分发挥网络优势,通过远程教育让平顶山市更多的学校、教师、学生受益受惠,为促进义务教育均衡发展做出了积极贡献,同时也有力地推动全市基础教育事业向更高水平迈进。

  签约仪式结束后,王著还参观了张超云老师创建的陆鹰青少年体育俱乐部排球馆,对俱乐部成立以来青少年排球运动开展情况和取得的成绩给予了高度评价。

  来源:民盟平顶山市委会