民盟平顶山市委会召开参政议政工作推进会
作者: 发布日期:2021-01-13 浏览次数:


  为高质量做好2021年度市“两会”提案、建议工作,1月10日,民盟平顶山市委会再次召开参政议政工作推进会,在“两会”前就相关工作进行部署落实。民盟平顶山市委会主委王著主持并讲话,市委会委员王芹萼对筛选的提案进行点评,参政议政专门工作委员会全体成员和部分市政协委员参加,会议特邀市政协提案委主任王浩进行指导。

  王著对提案工作提出具体要求,他指出,提案工作是民主党派履行参政议政职能的重要途径,高质量的提案一定要抓住重点,突出站位,紧紧围绕经济社会发展中的重点、难点、热点问题建言献策,要把功夫下在平时,不断积累,注重资源整合,充分发挥各自优势,提出切实可行的意见和建议,并反复斟酌,使之更臻完善。俗话说,“好文章是改出来的”,一个好的提案需要通过反复修改打磨,才能使文字更为精炼,建议更为精粹。

  王芹萼从提案工作的内容、分类等方面对部分提案进行梳理和点评,就民盟市委会集体提案的筛选征求大家的意见和建议。王浩结合自己长期的工作实践就如何提高提案质量、树立精品意识和与会人员交流心得体会,并就具体提案进行指导。

  来源:民盟平顶山市委会