新华区委常委、统战部长胡炜哲出席新华区一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会
作者: 发布日期:2020-12-18 浏览次数:

  近日,新华区一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会召开,会议深入贯彻落实全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,分析全区全面从严治党和党风廉政建设工作形势,通过典型案例警示教育,让全区党员干部深刻认识坚守初心和使命的极端重要性,进一步坚定反腐倡廉决心,深入推进以案促改制度化常态化。

  新华区委书记安保亮出席会议并讲话,区委副书记、区长陈晓主持,新华区委常委、统战部长胡炜哲出席了会议。

  会议指出,要提升政治站位,增强一体推进“三不”深化以案促改的思想自觉。全区上下要按照中央决策部署和省委、市委安排要求,加强领导,强化措施,通过以案促改夯实管党治党责任,以党的建设高质量推动经济发展高质量,持续优化政治生态和发展环境。各级党委(党组)要充分发挥牵头抓总责任,把以案促改的政治责任扛在肩上、抓在手上,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,切实做到全面从严治党一刻不松、以案促改长期坚持,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,以久久为功的韧劲涵养政治上的绿水青山,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要深化标本兼治,推进以案促改制度化常态化开展。始终保持正风肃纪反腐高压态势,紧盯重点领域和关键环节,紧盯“一把手”和“关键岗位”,对存在问题,发现一起查处一起。坚持以案释德、以案释纪、以案释法,用身边事教育身边人,增强警示教育的渗透力、感染力和实效性。

  会议要求,要突出促改实效,促进经济社会全面发展。要把剖析整改贯穿以案促改全过程,认真梳理典型案例暴露出的问题,紧盯关键岗位、重要环节,查找深层次问题,切实把问题找准、原因剖析透彻,有针对性地建立堵塞漏洞的各项制度,找出廉政风险点,制定防控措施,充分发挥以案促改标本兼治作用,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会上,学习了省纪委印发的《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法》,与会人员观看了一体推进“三不”深化以案促改警示教育片。


  来源:平顶山市新华区委统战部