新华区委常委、统战部长胡炜哲参加区委常委会会议
作者: 发布日期:2020-12-18 浏览次数:


  近日,新华区委书记安保亮主持召开区委八届第150次常委会议。区委常委、统战部长胡炜哲参加了会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十四次、二十五次集体学习时的讲话精神和省纪委印发《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法》的通知精神;听取全区一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作、村(社区)两委换届工作、党校工作和脱贫攻坚结对帮扶工作汇报,并就相关工作研究部署。

  会议指出,近年来,全区认真贯彻省委、省纪委监委及市委、市纪委监委关于深化以案促改的决策部署,积极探索创新举措,以案促改工作步伐越来越坚实,成效越来越明显。要切实提高政治站位、强化思想认识,不断增强一体推进“三不”深化以案促改的政治自觉,以以案促改的高质量推动我区全面从严治党不断取得新成效。要不断加强领导、抓好贯彻落实,认真研究、精心组织,强力推进,以以案促改的实际工作成效巩固和落实“三不”一体推进的成果,切实将以案促改工作抓实抓细抓出成效,有效推动以案促改制度化常态化,持续净化政治生态环境。

  会议强调,要认真落实全国、省、市村(社区)“两委”换届工作会议精神,提高政治站位,扛牢政治责任,真正把村(社区)“两委”换届工作放在心上、抓在手上。要精心组织安排,扎实细致推进,确保高质量完成好换届任务。要坚持高标准严要求,严把标准关、审查关、责任关,选优配强村(社区)“两委”领导班子。要切实加强组织领导,严格依法依规选举,严格规范程序,严明换届纪律,确保换届风清气正。

  会议指出,区委党校紧紧围绕区委中心工作,充分发挥党员干部教育培训主渠道、主阵地作用,积极提升教学内容、丰富教学形式、加强师资队伍建设,各项工作走在了全市县区党校前列。下步要进一步加强自身建设,切实围绕区委区政府中心工作,做好干部培训、政策宣讲、科研咨政等各项工作,加强党校阵地建设,积极推动党校新校选址建设工作。

  会议指出,今年是全面建成小康社会的收官之年也是脱贫攻坚的决胜之年,做好结对帮扶工作至关重要,要严格按照脱贫攻坚“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,坚定不移落实好脱贫攻坚结对帮扶工作,发挥好帮扶资源力量,落实好驻村干部关心爱护保障措施,做好后勤保障工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

  来源:平顶山市新华区委统战部