叶县县委常委、统战部长张自斌带队到焦作市博爱县学习交流民族宗教工作
作者: 发布日期:2020-12-17 浏览次数:


  12月15日,叶县县委常委、统战部部长张自斌带领县委统战部相关人员及马庄回族乡班子成员到焦作市博爱县交流学习民族宗教工作,博爱县委常委、统战部长李军利及相关人员陪同。

  张自斌一行先后到西关村清真男寺、西关村警务室、西关村主干道等地进行实地走访参观,并就相关问题进行了交流探讨。

  在随后召开的座谈会上,李军利深入全面的介绍了博爱县民族宗教工作开展情况。张自斌表示,博爱县以新时代习近平总书记对民族宗教工作的精神为统领,切实提升政治站位,结合实际,全面谋划,扎实推进,取得了显著成效,尤其是该县实行的在宗教任务较重的西关村设立警务室,成立联防队、设立平安岗哨、安装摄像头等“人防、技防、联防”三防措施,不仅筑牢了全方位、无死角的防线,还创新了工作举措,为更好的推进民族宗教工作提供了良好的借鉴。我们回去之后一定对照先进找差距,认真总结博爱县的好经验、好做法,将其运用于实践,补齐短板,提升民族宗教工作水平。

  李军利指出,张部长给予我们的评价过高了,叶县也是一个少数民族人口大县,任务较重,但基础良好,多项工作成绩斐然,今后我们要加强联系,多互动交流,争取在今后的工作中互利共赢。

  来源:叶县县委统战部