宝丰县召开民营企业高质量发展综合服务平台提升工作部署会
作者: 发布日期:2020-12-18 浏览次数:

  近日,宝丰县民营企业高质量发展综合服务平台提升工作部署会在新时代民营经济“两个健康”实践中心会议室召开,县委常委、统战部长申红霞出席会议,县创建办、工信局、自然资源局、发改委、市场监管局等12家单位负责同志参加。

  会上,通过以会代训的形式就近期各单位需报送的涉企信息进行了责任分工和指导培训,申红霞简要介绍了我县新时代民营经济“两个健康”实践中心建设目的、意义及进展等方面情况,并提出明确要求。

  申红霞指出,全省民营经济“两个健康”示范县的创建能有力反映出该地区民营经济发展活跃、潜力强、后劲足及营商环境优良等特点,并为县域经济社会发展注入强大活力、动力;非公有制经济健康发展中心作为新时代民营经济“两个健康”实践中心常设机构,要不断丰富、提升民营企业高质量发展综合服务平台内容、功效。她要求,与会各单位要抓好落实,明确专人负责;要定期梳理报送涉企相关信息,适时更新平台动态;要建立长效机制,确保平台发挥实效。

  据了解,县民营企业高质量发展综合服务平台是全省首家设立,设在非公有制经济健康发展中心,该平台兼具企业信息库、项目库,具有信息维护、高质量发展综合评价、统计分析等功能,通过搜集整理涉企信息、经济运行和综合质量数据3大类、26项指标,将企业自动评价为ABCD四个等级,有助于实时掌握行业发展动态,激励企业对标提升,为该县服务民营经济提供科学依据和数据支撑。

  来源:宝丰县委统战部