武陟县委统战部严抓统一战线领域意识形态工作
作者: 发布日期:2018-08-10 浏览次数:


武陟县委统战部坚持把意识形态领域工作作为统战工作重要内容,采取多种措施,充分发挥统一战线独特优势,持续有效深化统一战线意识形态工作。

一是主动抢占思想阵地。深化各类教育实践活动,分类开展思想政治教育,树立正确导向。组织统一战线成员深入学习党的路线方针政策,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习省市委全会精神,引导统战成员积极践行社会主义核心价值观,不断夯实共同思想政治基础,确保马克思主义思想在意识形态的主导地位。二是强化落实主体责任。成立统一战线意识形态工作领导小组,以清单的形式明确意识形态工作“两个责任”。主要领导定期研究意识形态工作,分管领导分工负责各领域思想政治引领工作,重点深化非公经济和民族宗教领域意识形态情况分析研判,及时安排部署和推进各项措施落地落实。三是强化统战舆情管理。加强统一战线相关刊物和微信群管理,规范信息报送工作,引导统战成员利用好网络平台学习和交流思想,坚决杜绝错误信息在统战系统传播。认真落实信息员制度、联系党外人士制度和舆情引导制度,及时收集汇总各领域统战成员的思想动态,快速稳妥处理和回应错误言论,切实做好意识形态管控工作。积极发挥好代表人士和新媒体从业人员、网络意见人士的积极作用,强化正面宣传引导,不断壮大主流舆论,切实形成全方位、多层次、多声部的舆论矩阵。


来源:武陟县委统战部