孟州市委统战部助力“三城同创”创建工作
作者: 发布日期:2018-07-24 浏览次数:


孟州市委统战部积极参与“三城同创”工作,共同维护和提升城市形象,打造孟州城市新名片。

一是广泛开展宣传动员行动。发放《助力“三城同创”  建设美丽孟州》倡议书,引导全市非公企业从我做起,做“三城同创”倡导者;从现在做起,做“三城同创”塑造者;从点滴做起,做“三城同创”的践行者。

二是扎实开展交通志愿服务。组织全体党员干部进行志愿者网上注册;组织志愿者到街心广场、游园绿地开展爱绿护绿行动;每周三在责任路段开展“文明安全行,共创文明城”文明交通引导志愿服务活动,宣传普及道路交通法规和安全知识,引导市民自觉遵守交通规则。

三是持续开展创建知识学习。利用每周一机关例会时间,组织全体机关干部共同学习“三城同创”工作实施方案、知识手册、各阶段创建重点,提高大家对创建工作的知晓率。

四是深入开展各界人士座谈。组织党外干部、非公经济、新的社会阶层人士开展座谈会,围绕“孟州是我家,人人都爱它”、“三城同创,人人有责”等主题进行建言献策,调动他们参与三城同创的积极性。共征集意见建议20余条。


来源:孟州市委统战部