孟州市开展“爱心送爽”慰问活动
作者: 发布日期:2018-07-30 浏览次数:


7月27日,孟州市委统战部、市工商联在槐树乡汤庙村大队部开展“爱心送爽”慰问活动。孟州市委常委、统战部长郑小标出席活动,市委组织部、驻村办、槐树乡、赵和镇、化工镇有关领导以及24名贫困村驻村第一书记参加了活动。

此次慰问活动是由市委统战部、市工商联发起,工商联执常委企业鑫河阳公司捐献物资,为驻村第一书记购买驻村生活用品。

会上驻雷山村第一书记王金霞做了表态发言,市委常委、统战部长郑小标亲手为鑫河阳酒精有限公司颁发了荣誉证书。郑小标对驻村第一书记提出四点要求。一是懂得珍惜,明确责任。要扎根基层,扎实工作,真正沉下心去,深入进去,熟悉村情户情,带着感情开展工作,真正配得上“第一书记”的称号。二是摆正位置,履行职责。要放下“架子”,真心向人民群众请教,虚心地向群众学习,在工作上跟进群众,在感情上贴近群众,精准发力,真扶贫扶真贫。三是立足岗位,发挥作用。要结合所在单位和部门的特点及优势,发挥自己的长处,与村干部之间取长补短,实现1+1>2,组织引导贫困群众参与到整村推进中来,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,加快群众增收致富步伐。四是不忘初心,牢记使命。要把脱贫攻坚工作当成自己的使命,巩固脱贫攻坚工作成果。集中精力,完善档卡,培训到户,做好迎检准备工作;要联系分包结对企业,加快推进百企帮百村爱心驿站生活物资服务点建设;要发挥优势资源,增加社会扶贫网爱心人士注册数量,让更多的社会人士关心关爱贫困户。


来源:孟州市委统战部