以“四个把稳” 抓好全市统战工作会议精神落实
作者: 发布日期:2022-05-05 浏览次数:


全市统战工作会议召开后,修武县委统战部高度重视,召开专题会议学习贯彻落实会议精神,对2022年全县统战工作进行再安排、再部署,要求全县统一战线以“四个把稳”,扎实开展好今年统战工作。

一是“把稳”统一战线成员思想政治方向。带领全县统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习全市统战工作会议精神,深化基层统战思想认识,持续强化理论武装,做到政治坚定不动摇,为迎接中共二十大胜利召开凝集力量、汇聚民心。

二是“把稳”民族宗教领域和谐稳定大局。进一步强化思想认识,把民族宗教工作摆在更加突出的位置上,不讲代价、不讲条件守住风险底线,时刻绷紧民族宗教这根思想之弦不放松。

三是“把稳”党外人士干部队伍建设。深化党外人士教育培养,深入开展党外干部专题培训,提升党外干部综合素质能力,增强新时代党外干部工作水平。同时,引导党外人士多建睿智之言,多献务实之策,为全县发展献同心计、谋同心策。

四是“把稳”非公有制经济健康发展方向盘。持续优化营商环境,帮助企业纾困解难,助推企业复工复产,积极引导民营企业家回馈社会,弘扬统战正能量。



来源:修武县委统战部