修武县委统战部着力推动党外人士建言献策
作者: 发布日期:2017-10-10 浏览次数:


修武县委统战部始终将团结党外人士作为中心工作,畅通党外人士建言献策渠道,从“访、谈、答”三个方面着手,提高党外人士服务家乡的积极性,鼓励其为家乡发展献计献策。

一是勤走访,汇民声。修武发展需要人人参与,共同奋斗。县委统战部坚持定期走访党外代表人士,问计发展,广泛听取党外人士的意见建议,形成工作报告,呈送县主要领导,供领导参考。

二是常座谈,聚民智。经常性组织召开座谈会,引导党外人士关心时政,并围绕当前的民生工程畅所欲言、真诚交流,多提宝贵意见。今年以来,累计座谈6次,提出的18条“金点子”得到领导肯定。

三是必应答,有回声。对征集到的党外人士的意见建议,经梳理汇总后,能采用的必将会同有关部门跟进落实,同时将工作进程反馈给建议人;对于暂未采用的建议,将告知建议人,鼓励其再接再厉,确保每条建言有回音、有落实。