修武县委统战部学习贯彻全省宗教工作会议精神
作者: 发布日期:2022-07-06 浏览次数:


7月5日,修武县委统战部召开学习贯彻全省宗教工作会议精神动员会,传达学习全省宗教工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。县委统战部常务副部长李红光主持会议,部机关全体党员干部参加会议。

会议指出,楼阳生书记在全省宗教工作会议上的重要讲话,准确把握了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面总结了近年来全省宗教工作取得的成绩和经验,深刻分析了宗教工作面临的形势任务,对做好新时代全省宗教工作作出全面部署、提出明确要求。

会议强调,一要提高站位抓落实。全县统战系统认真学习领会全省宗教工作会议精神,原原本本学、深入思考学、联系实际学,迅速掀起学习贯彻的热潮,推动会议精神入脑入心。引导宗教界代表人士把思想和行动统一到会议精神上来,向广大信教群众进行宣讲。二要突出重点抓落实。做党的宗教工作方针政策的坚定执行者,优化工作体制机制,巩固宗教领域重难点问题治理成果。坚持我国宗教中国化方向,做好解经讲经,编写体现社会主义核心价值观和优秀传统文化的讲经讲道范本,实施文化浸润工程,引导信教群众既要做好信徒,更要做好公民。三要夯实基础抓落实。着力建强统战干部队伍、乡村“两员”队伍、宗教界代表人士队伍“三支队伍”,不断提升依法治理宗教事务水平。要加强党对宗教工作的集中统一领导,确保各项工作部署落实到“最后一公里”。



来源:修武县委统战部