武陟县委统战部抓党建转作风促统战
作者: 发布日期:2018-07-23 浏览次数:


武陟县委统战部委以“抓党建促统战,抓统战促党建”为工作思路,以加强领导班子和党员干部的组织建设、思想建设和作风建设为重点,统筹推进党的建设工作,不断提高服务统战工作能力和水平。

一是加强学习,提升素质。采取集中学习和分散自学相结合的方式,有目的、有计划组织机关全体党员干部学习党章、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,抓好理论学习,提高党员干部政治思想素质,筑牢思想基础。目前,已开展各类学习活动近40次。

二是健全制度,提高效能。进一步完善“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等相关制度;以干部作风大整顿活动为契机,完善干部学习、管理、考核等制度,强化机关作风建设,提高工作效能。共建立完善各种制度6个。

三是拒腐防变,强化监督。组织全体党员观看《焦裕禄》等影视专题片,教育干部自觉抵御诱惑,增强法制观念和拒腐防变能力,提高廉洁自律意识;定期展开自查自纠活动,深入查找单位及个人在作风建设方面存在问题,制定整改方案切实推进整改。至目前已查找出各类问题19个,整改18个。

四是服务发展,凝聚合力。党员干部带头,引导非公有制经济人士践行社会主义核心价值观,增强法治意识和感恩意识,致富思源,积极投身光彩事业和社会公益事业;认真开展精准扶贫工作,组织干部定期深入帮扶村开展脱贫攻坚帮扶工作。目前,已募集善款300余万元。


来源:武陟县委统战部