读书会成为中站文化统战新品牌
作者: 发布日期:2018-05-11 浏览次数:


为深入实施凝聚力建设行动,引导中站区各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士聚焦区委十届五次全会确定的目标任务,“找到最大公约数,画出最大同心圆”,为推动中站发展提供最广泛的社会力量。中站区委统战在全区统战干部和统战成员中大力开展“书香铸魂”读书会活动,倡导全区统战干部和统战成员加入“樊登读书会”手机微信平台,每年一起读50本书,并定期一起分享读书的心得体会。

针对不同的群体,统战部推荐的书目内容也各有侧重。目前,已向全区统战部机关和全区统战委员主要推荐《习近平的七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》、《梁家河》等图书;向各民主党派推荐了《苦难辉煌》、《建党伟业》等党史类图书;向工商联企业管理者推荐了《创新与企业家精神》、《支付战争》等。“书香铸魂”读书会活动开展以来,深受全区统战成员欢迎,影响正逐步扩大。


来源:中站区委统战部