沁阳市委统战部开展党建系列活动促进机关党建工作
作者: 发布日期:2018-07-13 浏览次数:


为纪念中国共产党成立97周年,进一步加强机关党建工作,日前,沁阳市委统战部积极开展党建系列活动,切实在机关上下掀起抓党建促业务工作新热潮。

一是召开专题组织生活会。学习河南省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》和《中共中央关于追授郑德荣等七名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并组织党员开展交流讨论。集中观看薛勇同志先进事迹电视专题片,进一步激发党员爱岗敬业、争当先进、争做合格党员的干事创业精神。大家纷纷表示要向这些优秀带头人学习,以“亲劲、韧劲、拼劲”为标杆,提高工作标准,狠抓工作落实,为全市奋力跻身全省第一方阵做出更大贡献。

二是上党课,扎实推进学习。沁阳市委常委、统战部长买国为全体党员讲授了题为“不忘初心 牢记使命 廉洁奉公 锐意创新”的专题党课,通过本次讲党课,端正了党员同志的前进方向,激发了党员同志勇争先的工作激情。

三是重温入党誓词,不忘入党初心。组织全体党员开展宣誓活动,提醒党员干部要时刻不忘入党初心,进一步增强全体党员的荣誉感和责任感,激发党员干部为党努力工作的热情。

四是开展“评组织、评书记、评党员”活动。党支部书记作了述职报告,与会全体人员采取无记名投票的方式对党组织、党支部书记、党员进行了划票评议,并根据《关于在全市基层党组织深入开展“设星定级、评星晋级”工作的通知》要求,对党组织星级评定进行了无记名划票评议。

通过开展党建系列活动,进一步加强了机关党员的党性教育,增强了党组织的创造力、战斗力和凝聚力。


来源:沁阳市委统战部