2018年焦作有爱·圆梦行动·金秋助学资金发放仪式举行
作者: 发布日期:2018-08-20 浏览次数:


8月17日下午,2018年焦作有爱·圆梦行动·金秋助学资金发放仪式在市会议中心圆形报告厅隆重举行。市领导王小平、徐衣显、刘涛、秦海彬、杨娅辉、武磊出席活动,并为我市贫困家庭大学生代表发放了助学善款。

市委书记王小平代表市委、市政府对社会各界爱心人士扶困助学义举给予充分肯定,对受到资助的学生给予真诚祝福。他希望广大青年学生要珍惜来之不易的学习机会,自尊自信、自立自强,常怀感恩之心、感激之情,以优异的成绩回报社会关爱。希望有更多的企业和爱心人士能够主动伸出互助之手,积极承担更多的社会责任,为孩子们点亮求学希望,为焦作和谐发展、高质量发展贡献力量。市委统战部、市总工会、团市委、市工商联等部门要进一步主动作为,把扶贫助学活动办实办好,大张旗鼓地表扬爱心企业、爱心人士,使他们政治上得荣誉、社会上有地位。全市各级各部门要进一步创新理念、丰富载体、找准抓手、打造亮点,为加快建设全面体现新发展理念的示范城市,在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出新的更大贡献。

活动中,市工商联主席、河南天香面业有限公司董事长李建代表市工商联、总商会,倡议各界人士大力弘扬优秀企业家精神,积极弘扬光彩事业精神,在服务民生、回报社会上奉献出自己的爱心。全体受助学生在活动中共同庄严宣誓,表达了他们的感激之情和坚定的理想信念。

一年又一年,爱心在传递。近年来,市委统战部、市总工会、团市委、市工商联充分发挥优势,以“精准扶贫”为主题,持续开展了“焦作有爱”“圆梦行动”“金秋助学”等捐资助学活动,取得了良好的成效。据统计,近年来,全市各界爱心人士共筹集善款6100余万元,帮助2.1万余名贫困学子圆了大学梦。


来源:焦作日报