市委召开中央巡视反馈意见 整改落实领导小组工作推进会
作者: 发布日期:2018-09-04 浏览次数:


为迅速贯彻落实省委巡视整改工作联络员会议精神,昨日下午,市委书记王小平主持召开中央巡视反馈意见整改落实领导小组工作推进会,听取各牵头单位整改工作汇报,安排部署下一阶段的整改工作。市领导刘涛、郭鹏、杨青玖、王建修、宫松奇、牛书军、路红卫、武磊等出席会议。

会议传达了省委巡视整改工作联络员会议精神,各牵头单位负责人汇报了中央巡视反馈意见整改情况。

王小平充分肯定了我市在中央巡视反馈意见整改工作中取得的成效,分析了中央巡视反馈意见整改工作中存在的问题和短板,要求各级各部门必须高度重视,对号入座、主动认领,查究根源、对症下药,下大力气加以解决,为高质量按期完成整改任务打好基础。

王小平指出,巡视整改工作是一项严肃的政治任务,是坚持和加强党的领导、坚定不移深入推进全面从严治党的内在要求,是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,是实现焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩的坚强政治保证。各级各部门要严格按照省委的安排部署,准确把握巡视整改的目标、任务、步骤和方向,聚焦问题、抓住关键、狠抓落实。

王小平强调,要压实责任抓整改,各级党委(党组)要担负起主体责任,党委(党组)主要负责人要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。各牵头部门要加强协调、加强督导、强力推进。各责任单位要按照时间节点倒排日期、挂图作战、对账销号。市委整改办要抓好统筹,注重上下沟通对接,及时查漏补缺,确保整改落实不留盲区。各级领导干部要带头学习、带头自查、带头整改,带头组织开展好本地区、本部门的巡视整改工作。

王小平强调,要提高标准抓整改,以群众满意为最高目标,切实从思想上、工作上、制度上把问题解决到位。要加快进度抓整改,集中精力抓落实,确保兑现军令状、完成责任书。要站位全局抓整改,牢固树立“一盘棋”思想,积极主动、密切配合,齐心协力抓好巡视整改工作。要强化问责抓整改,以整风精神抓好整改,确保中央巡视反馈指出的问题和提出的意见建议落实落地、见底清零。

王小平强调,要统筹结合抓整改,把落实中央巡视反馈意见整改工作与抓好“三大攻坚战”“四城联创”“双十工程”“转变作风抓落实、优化环境促发展”等大项工作结合起来,着力破解制约发展的重点难点问题,以巡视整改为高质量发展提供保证,以各项工作顺利推进检验巡视整改工作成效。


来源:焦作日报