市领导调研脱贫攻坚工作
作者: 发布日期:2018-08-22 浏览次数:


昨日上午,市委副书记刘涛到修武县西村乡黑岩村,督导调研该村脱贫攻坚工作进展情况。

刘涛听取了驻村第一书记关于该村基本情况、贫困户帮扶、产业帮扶等有关情况的汇报,询问高质量整村推进工作的开展情况,现场察看脱贫攻坚政策落实台账等资料,并到部分贫困户家走访慰问,详细了解他们的家庭收入和生活情况。

刘涛要求,脱贫攻坚是当前一项重大政治任务,要提高认识,落实责任,抓住关键环节,务求脱贫攻坚取得实效。黑岩村要结合本村实际,深入谋划脱贫攻坚工作,用好用活各项产业扶贫政策,制订好产业发展规划,形成产业链条,把产业做大、企业做强,让贫困户真正富裕起来。要找准路子,发展乡村旅游,不断壮大村集体经济,持续落实金融扶贫政策,让资源变股权、资金变股金、农民变股民。要重点分析贫困户的具体信息,积极发挥教育、民政、人社等行业部门的优势,通过信息梳理,准确把握政策的推进和落实情况。驻村第一书记和村两委干部要随时掌握贫困户的最新动态,及时更新补充相关信息,完善脱贫攻坚政策落实台账等基础资料,确保资料规范、信息准确。要扎实做好该村的基础设施建设,不断改善村容村貌和村民生产生活环境,提高村民生活质量,全力推进脱贫攻坚各项工作任务的落实。


来源:焦作日报