大力选拔“四型”干部 树立鲜明用人导向
作者: 发布日期:2018-08-24 浏览次数:


大力选拔“四型”干部 树立鲜明用人导向

中共焦作市委书记 王小平


事业兴衰,唯在用人;用人之要,重在导向。导向就是风向标,风往哪里吹,党员干部就会跟着往哪里走。所以,用好一个人,能够激励一大片、带动一大片;用错一个人,则会打击一大片、影响一大片。习近平总书记强调,要坚持正确的用人导向,发挥好风向标的作用,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选好用好。具体到焦作,当前就要大力选拔重用“四型”干部,激励广大干部新时代新担当新作为。

一、什么是“四型”干部

省委书记王国生在省委十届六次全会暨省委工作会议上强调,要大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,尤其是“在关键时刻、重大任务面前豁得出来、冲得上去的干部,长期在艰苦地区默默工作作出贡献的干部,一贯自我要求严格、保持低调的干部,党性观念强、自觉服从组织安排的干部”。王国生书记的这一论述,既是对激励干部担当作为的具体要求,也是对担当、实干、清廉、忠诚“四型”干部的生动画像。

“担当型”干部,即在关键时刻、重大任务面前豁得出来、冲得上去的干部。这类干部立场坚定、敢于担当,在工作中能够坚持原则、敢抓敢管,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,是时代的劲草、真金,是改革的闯将尖兵。

“实干型”干部,即长期在艰苦地区默默工作作出贡献的干部。这类干部勤勉敬业、甘于奉献,始终把岗位作为实现个人价值的舞台,把事业作为人生的最高追求,长期坚守在条件艰苦、矛盾复杂的地区和岗位,以勤勤恳恳的工作、实实在在的成绩,赢得了群众的支持和拥护。

“清廉型”干部,即一贯自我要求严格、保持低调的干部。这类干部严于律己、不事张扬,耐得住清贫、经得起诱惑、守得住底线,始终敬畏权力、慎用权力,不以私情废公事,不拿原则做交易,正派做人、踏实做事,在遵规守纪上不滑坡、不走调,在小事小节上不糊涂、不放松。

“忠诚型”干部,即党性观念强、自觉服从组织安排的干部。这类干部信仰坚定、对党忠诚,始终把党性放在第一位,主动从大局出发考虑问题,正确面对个人“进退留转”,自觉服从组织安排、执行组织决定,工作上从不挑三拣四、拈轻怕重,从不向组织提条件、讲价钱,始终把为党的事业奋斗终身作为光荣使命。

正确认识“四型”干部,要准确理解“四型”干部与好干部标准的关系。一方面,“四型”干部符合好干部标准。无论是担当型、实干型,还是清廉型、忠诚型,都体现了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的鲜明特征,都是对好干部标准的具体实践。另一方面,“四型”干部在好干部标准的某一方面表现比较突出。“担当型”突出表现在敢于担当上,“实干型”突出表现在勤政务实上,“清廉型”突出表现在清正廉洁上,“忠诚型”突出表现在信念坚定上。总之,好干部标准是评价和选拔干部的依据,“四型”干部是好干部标准的具体化表现,必须大力选拔重用。

二、为什么要选拔重用“四型”干部

“四型”干部是好干部的典型,把“四型”干部选出来、用起来,崇尚实干、敢于担当才会蔚然成风,焦作的发展才会有坚强的保证。

把“四型”干部选出来、用起来,是推动焦作转型发展的现实需要。有什么样的历史使命,就需要什么样的干部队伍。随着我市进入转型发展的关键期、攻坚期,许多深层次的问题和矛盾逐渐显现。

特别是当前,要实现市委十一届七次全会暨市委工作会议确定的目标,以党的建设高质量推动经济发展高质量,建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”,建设全面体现新发展理念示范城市,在中原更加出彩中出重彩、更精彩,离不开忠诚、干净、担当的干部队伍,更需要“四型”干部唱主角、挑大梁。

把“四型”干部选出来、用起来,是树立鲜明用人导向的迫切要求。有什么样的用人导向,就会有什么样的干部队伍。近年来,我市干部经受住了南水北调绿化带征迁、棚户区(城中村)改造、“四城联创”、脱贫攻坚等急难险重任务的考验,但不敢担当、不愿担当、不会担当以及干与不干一个样、干好干坏一个样、干多干少一个样等问题还不同程度存在,不仅影响了干部队伍的作风士气,甚至还会影响我市发展大局。解决这些问题,需要不断强化正向激励,大力选拔重用“四型”干部,不拘一格把担当者用起来,把崇尚实干、鼓励担当的导向树起来。

把“四型”干部选出来、用起来,是建设高素质干部队伍的重要举措。习近平总书记在今年全国组织工作会议上强调,建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。旗帜鲜明地亮出选人用人的态度和标准,理直气壮地支持敢闯敢干、锐意进取的干部,不拘一格地拓宽选人用人的视野和渠道,把“四型”干部选出来、用起来,为担当者担当、为干事者撑腰,让实干者有劲头、让吃苦者不吃亏,才会让更多优秀干部脱颖而出。这既是各级党委和组织部门义不容辞的责任,也是建设高素质干部队伍的重要举措。

三、怎样选拔重用“四型”干部

干部的选拔任用有严格的程序规定,各级党委特别是组织部门要结合工作实际,细化激励担当作为、容错纠错等相关政策,把“四型”干部的发现、培养融入干部的教育管理中,把“四型”干部的条件标准融入干部评价选拔中,让“四型”干部成为鲜明的导向,成为广大干部努力的方向。大力选拔重用“四型”干部,重点要做好“三个结合”:

一是教育与评选相结合。以教育促担当、以典型作示范,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,用先进典型激励、用反面典型警示广大党员干部,引导干部自觉对照“四型”干部标准,不断增强担当意识,争做敢担当、重实干的典型。同时,坚持多渠道发现“四型”干部,一方面,结合干部年度考核、日常考核,通过谈话了解、民主推荐、个人自荐等方式,及时发现“四型”干部;另一方面,广泛开展“四型”干部评选,通过单位推荐、业绩评价、公开公示等方式,在各级各单位发现一批“四型”干部。

二是培养与使用相结合。坚持在培养中使用、在使用中培养,对发现和评选出的“四型”干部,结合市人大、市政府、市政协换届联动调整,机构改革干部调整、县(市)区缺职补充等,及时选拔使用到合适岗位;对在急难险重任务中表现特别突出、工作实绩显著或工作特殊需要的“四型”干部,按照《干部选拔任用条例》规定的程序,破格提拔使用;对年纪轻、潜力大,需要墩苗培养的“四型”干部,有计划、有步骤地安排他们经受多岗位、多领域、多层次尤其是急难险重任务一线的锻炼,适时择优选拔使用。

三是激励与约束相结合。认真落实中央和省委相关制度,扎实推进容错纠错机制落地见效,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,带动更多党员干部争做“四型”干部。要加强干部日常监督管理,构建“抓早抓小”的长效机制,及时纠正干部身上存在的苗头性、倾向性问题,促进干部健康成长。同时,要通过教育宣传、监督检查、考核考察等手段,深度聚焦各界反映强烈的不担当、不负责、不作为、慢作为的典型人和事,依法依纪严厉问责,推动干部作风转变。


来源:焦作日报