焦作市太极拳健康养生研究中心 温县分中心成立
作者: 发布日期:2017-07-05 浏览次数:

6月17日,焦作市太极拳健康养生中心温县分中心在温县中医院揭牌成立,标志着温县在推动太极拳在慢性疾病和亚健康人群康复保健中的应用项目开始运作。

  该分中心聘请河南理工大学体育学院博士胡精超、市太极拳健康养生研究中心副主任张绍均为名誉主任;聘任温县卫生和计划生育委员会主任闫全心为分中心主任;聘任温县中医管理局局长郑建新、温县中医院院长闫惠霞、温县陈家沟功夫馆馆长张福旺为分中心副主任。

  该分中心成立后,将着力推进太极拳对慢性病的临床应用研究和太极拳对亚健康人群体质干预的临床研究,立足温县,充分发挥全县卫生计生系统以及太极拳大师、太极拳爱好者的人才优势,面向全县广招科研人才,大力开展太极拳对健康养生以及对疾病的治疗、干预与康复的基础性研究,力争建成太极故里太极拳健康养生研究基地、太极拳健康养生师规范化培训基地,为实现市委、市政府提出的打造“世界太极城·中原养生地”和温县县委、县政府提出的“全力打造享誉世界的太极圣地”战略目标服务。

  该分中心成立后拟研究课题包括:太极拳对肝阳上亢型高血压的临床研究;太极拳对气虚血瘀型冠心病的临床研究;太极拳对肝肾阴虚型糖尿病的临床研究;太极拳对肩周炎康复的临床研究;太极拳对强直性脊柱炎康复的临床研究;太极拳对亚健康人群气虚血瘀体质干预的临床研究。