2017年中国陈家沟太极拳家乡赛第二分季赛举行
作者: 发布日期:2017-06-27 浏览次数:

  6月24日至25日,2017年中国陈家沟太极拳家乡赛第二分季赛在温县陈家沟太极拳文化国际交流中心举行,来自上海、广东、浙江等10个省份的78支代表队1300余名太极拳精英展示拳技,交流学习。

  此项赛事由河南省武术运动管理中心、河南省武术协会主办,温县太极拳武术文化管理中心、温县体育局、温县武术协会承办,旨在弘扬太极文化,传承太极精髓,构建高层次、高水平的太极拳文化交流、研究、发展平台,进一步促进太极拳各流派之间的沟通交融,增强太极拳发源地的向心力。

  据介绍,此次比赛是首届中国陈家沟太极拳家乡赛的第二分季赛,第三分季赛和总决赛将分别于今年8月、10月举行。比赛采取季度分赛积分的办法,获一、二、三等奖分别积5分、3分、2分,未获奖积1分,获得2017年中国陈家沟太极拳家乡赛3个季度分赛各项目累计积分达5分的运动员才有资格报名参加总决赛。

  温县作为太极拳发源地,举办这次以家乡为主题的太极拳赛事,也是广大太极拳拳师的强烈呼吁,更是焦作市“一赛一节”活动正式举办之前温县各项筹备工作的一次预热和演练,有助于进一步增强太极拳发源地的凝聚力和向心力,强化拳友对太极拳文化的共同认知和传承。