市侨联组织开展以案促改警示教育活动
作者: 发布日期:2018-08-29 浏览次数:


为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党战略部署,巩固深化以案促改工作成效,8月28日,在党组书记王莉和主席杨世民的带领下,市侨联机关党员干部职工一行8人到焦南监狱开展了以案促改警示教育活动。市纪委、市监察委驻市委统战部纪检组长张艳玲受邀参加并给予了现场指导。

监狱工作人员简要介绍了监狱的基本情况,并带领大家参观了服刑人员狱舍、生产车间,两名职务犯罪人员进行了现身说法。他们分别回忆了自己的职务犯罪过程,剖析了思想发生蜕变腐化的心路历程以及在服刑改造中的所思所想和心得体会,言语间流露出无尽的悔恨以及对亲人对组织的深深愧疚,表达了对自由和亲情的无限渴望。

通过这次警示教育活动,全体党员干部职工现场感受了服刑人员在监狱中的生活,亲耳听取他们的犯罪历程和痛彻心扉的忏悔,大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了极大的冲击。同志们纷纷表示,这种形式直观生动,氛围严肃,效果特别好,令人难忘。下步工作中,一定要做到以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,时刻警钟长鸣,坚守思想防护底线;时刻学习政治纪律,加强工作作风建设;时刻牢记信念,提升识腐防腐能力;时刻严以律己,筑牢拒腐防变堤防。


来源:市侨联