孟州市委统战部积极推进社会扶贫工作
作者: 发布日期:2018-08-20 浏览次数:


孟州市委统战部积极推进社会扶贫工作

 

今年以来,孟州市委统战部积极组织市工商联、总工会、妇联会、团市委、慈善协会等扶贫资源,形成强大攻坚合力,助推全市打赢脱贫攻坚战。

一是持续开展“百企帮百村”精准扶贫行动。引导结对企业设立“爱心驿站”生活物资服务点,实施“人居环境改善扶贫工程”。目前,孟州市在槐树镇区建设“爱心驿站”生活物资服务点1个,贫困户通过评比活动,已经开始积分兑换,赵和镇、化工镇中心服务点正在购买物资,10户家庭环境较差的贫困户家庭环境完成整治。

二是深入开展金秋助学延伸行动。市工商联开展“焦作有爱”活动,从10家担任执委以上会员企业筹集资金5万元,资助10名建档立卡贫困户应届大学生。团市委开展“圆梦行动”,资助8名建档立卡全日制高校本科录取的应届大学生共4万元。市总工会开展“金秋助学”活动,资助困难职工家庭贫困大学生9名共3.6万元。

三是继续开展社会扶贫网注册。通过社会行业资源,孟州市总工会、工商联联系企业安排职工注册,妇联会发动农村社区妇女注册,团市委号召广大青年注册,提高中国扶贫网在线注册人数。


来源:孟州市委统战部