修武县委统战部打造“四个平台”强化知联会建设
作者: 发布日期:2018-08-21 浏览次数:


一是打造学习交流平台,强化知联队伍建设。结合贯彻落实十九大会议精神,丰富学习形式,创新教育载体,开展“迈进新时代、共筑同心梦”主题教育活动,通过“四个一”活动:即举办一次专题培训会;召开一次学习讨论会;开展一次红色教育活动;组织一次廉政教育活动,注重会员增长才干、提升素质,全力打造一支信仰坚定、彰显作为、勇于担当的党外干部队伍。同时,鼓励会员依托自身岗位和技能,开展业务知识大比武,依托优质教育、卫生健康等课题,开展行业宣传和业务交流,将会员培养成业务行家里手。

二是打造参政议政平台,强化知联和谐建设。挖掘知联会会员专业人才与人大代表、政协委员双重身份,充分发挥党外知识分子在民主协商中的重要作用,紧紧围绕县委、县政府中心工作和社会热点问题,通过走进全域旅游、城市建设、工业企业等项目,开展走访调研,广泛征求“金点子”和意见建议,为经济发展献同心计、谋同心策。今年以来,先后征集城建、工业、农业、旅游、民生等5大类56条意见建议和“金点子”,并梳理汇总形成工作报告,分别报送县委、县政府,实现了为县域经济发展聚智慧、献良策的目标。

三是打造社会服务平台,强化知联同心建设。打造同心服务品牌,组建“同心·知联服务队”,积极开展“同心服务惠民生”活动,以“四送四进”同心活动为载体,开展“送医疗进乡村,送农技进田间,送教育进家庭,送法律进社区”活动20余次,为群众提供优质服务,受到群众的一致好评。同时围绕脱贫攻坚、乡村建设等重点领域,开设“同心·知联课堂”,举办农业种植、养殖技术培训,开展劳动力就业技能培训,不断提高群众知识技能。

四是打造宣传展示平台,强化知联信息建设。利用网站开辟专栏、知联会微信交流群等载体,动态报道知联会工作开展情况,全面展示知联会会员风采。同时,用好用活微信群,及时向党外知识分子推送党的大政方针、统战理论知识和工作通知,达到便捷沟通、密切联系的目的;定期推送工作动态及微信美文,交友联心,互通信息,互相学习,共同提高,不断增强知联会的凝聚力和向心力。


来源:修武县委统战部