民盟焦作市委组织观看话剧《焦裕禄》
作者: 发布日期:2018-09-10 浏览次数:


9月1日,按照盟省委的统一安排,民盟焦作市委副主委卫明星、郭卫民,秘书长牛宇鹏及机关专干,在河南省艺术中心观看话剧《焦裕禄》。

该剧通过一系列不同年龄、不同身份、不同性别的人物以及发生在他们和焦裕禄身上的故事,从侧面反映、折射出焦裕禄作为一个县委书记、一个儿子、一个丈夫、一个父亲的情感、情怀,从而诠释焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。该剧是一部具有时代特色和现实意义的文艺作品,2017年9月荣获“河南文华大奖”,2017年11月荣获第31届田汉戏剧奖剧本一等奖第一名。

观看话剧后,大家一致认为,在今后的工作中,要更加坚定中国共产党的领导,增强“四个自信”,学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,勇于担当,积极奉献,把民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统转化为新时代为党分忧、为国尽力、为民尽责的实际行动。


来源:民盟焦作市委