民建河南省委专题调研组莅焦调研煤炭减量与清洁利用
作者: 发布日期:2018-08-24 浏览次数:

8月22日,河南省人大常委、民建河南省委专职副主委张晓林率民建河南省委专题调研组莅焦,就“煤炭减量与清洁利用”展开专题调研。副市长乔学达出席座谈会,并陪同张晓林一行赴多氟多、佰利联、龙源电厂等企业进行现场调研。

座谈会上,张晓林说,本次调研的课题是河南省重点城市的煤炭消费、清洁能源开发利用、减煤潜力和煤炭清洁高效利用前景等,通过调研系统梳理河南省各重点城市的能源和煤炭消费现状,摸清各城市重点行业和企业煤炭消费、清洁能源替代煤炭和煤炭清洁高效利用情况,研究提出在大气污染防治和煤炭减量要求下,河南省及各重点城市煤炭减量、清洁高效利用和超低排放的政策建议,为河南省的大气污染防治、能源和产业结构优化工作建言献策。

乔学达表示,捍卫蓝天白云需要大家共同努力,焦作将全力贯彻落实打赢蓝天保卫战三年行动计划,持续推动产业、能源、运输、用地结构调整,积极做好煤炭减量和清洁利用工作,深入开展大气污染防治工作,共同推动环境质量持续改善。


来源:民建焦作市委