孟州市委统战部开展党支部联建活动
作者: 发布日期:2018-07-26 浏览次数:


为进一步推动“五联共建助力脱贫攻坚”行动的落实,孟州市委统战部党支部与赵和镇孙村党支部结成帮扶对子,开展支部联建活动,为全市打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴,提供坚强组织保证。

一是基层组织联建。对照机关党组织“四表率”和农村党组织“五个好”的标准,加强班子建设、阵地建设和制度建设,交流好经验好做法,充分利用部门职能优势,围绕脱贫攻坚、乡村振兴各项中心任务,帮助查问题、找短板、理思路,制定发展规划,建强战斗堡垒。

二是机关党员联户。机关党员与联建村贫困户结成帮扶对子,在“周二蹲点扶贫日”开展对贫困户生产、生活、医疗、就业及扶贫政策培训、扶贫档卡整理等方面开展联户帮扶和协调服务。

三是主题活动联办。利用机关“主题党日”和农村“月议会”,每月5日到联建村开展“主题党日”活动,加强党组织之间、党员之间、党员与群众之间沟通交流,进一步激发党建活力,提升党组织凝聚力、号召力和战斗力。

目前,孟州市委统战部已经组织党员到联建村完成走访对结,掌握村内基本情况,为下一步具体开展活动奠定了基础。


来源:孟州市委统战部