加强党建 引领新作为
作者: 发布日期:2018-02-08 浏览次数:


天下将兴,其积必有源。

奋力开启新时代焦作全面建设社会主义现代化新征程,这是我市新的历史方位。站在新的历史方位,实现新作为必须有坚强的党的领导。

在市委十一届六次全会暨市委经济工作会议上,市委书记王小平指出,要把加强党的领导贯穿于新时代经济建设各领域、全过程,为推动经济高质量发展提供坚强保证。我们要以更高的要求抓党建,实现经济社会更大的发展。

2017年,我市用40天完成北山治理,用一个多月完成“污染围城”整治,用5个月建成220公里的绿色廊道,特别是仅用4个月就完成了搁置8年的南水北调绿化带征迁,动迁群众4008户1.8万人,拆迁房屋176万平方米。这些成绩的取得,是我们认真落实全面从严治党主体责任、切实发挥党建引领作用、把全面从严治党要求体现在党对经济工作的领导之中的结果。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”的重要一年,是我市大投入、大提升、大发展的突破之年。站在新的历史方位,要有新气象,更要有新作为,我们要毫不动摇地加强党建,引领新作为。

党建引领新作为,必须提高政治站位。我们要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把自觉维护党中央权威和集中统一领导落实到工作生活的各个环节,推动党中央各项决策部署在焦作落地生根、开花结果。

党建引领新作为,必须筑牢坚强堡垒。我们要树立大抓基层的鲜明导向,坚持把党建工作的主阵地放在基层,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,着力强化基层党组织的政治功能、服务功能、发展功能,不断增强党组织的向心力和号召力。

党建引领新作为,必须抓住关键少数。关键少数担负关键责任,关键少数应有关键作用。各级各部门一把手要以“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”为标准,严格要求自己,履行好把方向、抓大事、谋全局的根本职责,走在前列、干在前头、当好表率。

党建引领新作为,必须坚持正风肃纪。风气正则事业兴、民心聚。我们要坚决贯彻习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示精神,以省委巡视反馈意见整改为契机,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,运用好监督执纪“四种形态”,坚持有腐必反、有贪必肃,强化监督执纪问责,着力营造风清气正的干事创业环境。

党的建设历来是为党的中心工作服务的。只有把党的建设和中心工作“揉”在一起抓,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,发展大业才会事半功倍。

大道至简,实干为要。党建的力量,只有付诸实践才能发挥出来。焦作的美好蓝图已经绘就,我们必须拿出“开局就是决战,起步就要冲刺”的姿态,以党建为引领,真抓实干,在新时代展现新作为,为建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”贡献力量。

来源:焦作日报