济源示范区部署开展“战役给我们的启示”学习讨论活动
作者: 发布日期:2020-05-27 浏览次数:

济源示范区党工委统战部日前印发《关于支持示范区党外人士开展“战疫给我们的启示”学习讨论活动实施方案》,以“三个一”为抓手,积极开展党外人士“战疫给我们的启示”学习讨论活动。

一是开展一次座谈交流。支持引导党外人士以各民主党派、知联会、党外干部为单位,以支部学习研讨、座谈交流等形式进行研讨交流;选取部分优秀党外代表人士,适时组织一次示范区党外人士“战疫给我们的启示”交流研讨座谈会,增强学习交流成果。二是撰写一篇感悟体会。以“战疫给我们的启示”为主题,引导全区广大党外人士撰写体会文章或录制微视频,优秀作品在示范区统一战线各网络平台推送。三是提出一条意见和建议。引导广大党外人士结合自身工作实际,就疫情防控常态化、推进经济社会发展和意识形态斗争等方面提出一条切实可行的意见建议,其中优秀的意见和建议将通过“直通车”等渠道向示范区党工委、管委会主要领导上报。