济源示范区开展民营企业“法治体检”活动战疫暖企
作者: 发布日期:2020-04-27 浏览次数:

日前,为全力做好援企稳岗各项法律服务工作,帮助民营企业克服短期困难、有效防范风险,济源示范区党工委统战部、工商联、司法局联合组织开展为期2个月的民营企业“法治体检”活动。

此次活动将统筹调动各基层商会组织、律师协会和各律师事务所,针对示范区内36家重点民营企业,深入分析企业法治需求,从企业内部治理、生产经营、劳资关系、投资融资、市场竞争等方面进行“把脉问诊”,排查企业经营中存在的法律风险,全力做好援企稳岗各项法律服务工作,帮助企业解决问题、防范风险,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供优质高效法律服务。

目前,来自示范区各律师事务所的律师已与济源环宇矿业电器有限公司、中原云工有限公司、济源鸿润苗木科技有限公司等民营企业负责人、企业员工展开了面对面交流,针对企业合同常见法律风险点和复工复产法律问题进行检视,并针对企业的潜在风险及遇到的难题提出法律建议。