济源统一战线组织开展“知识防疫”系列活动
作者: 发布日期:2020-02-25 浏览次数:

为进一步助力疫情防控,济源示范区党工委统战部积极开辟“知识防疫”新战线,倡议引导广大统战成员开展“我用知识抗击疫情”活动,结合各自专业特长、针对当前疫情和生活实际、围绕科学防控中出现的问题,制作并推送短视频、动画或短文,帮助群众树立信心,提高防控意识和自我防护能力,全力配合示范区党工委管委会做好疫情防控工作。

各领域统一战线成员踊跃参与,目前第一批微视频和文字作品已经筛选完成。其中,杨小强等3名医护人员分别录制了艾灸防疫应用、心理恐慌疏导等视频,指导群众科学抗疫、培养健康心态;党外知识分子、二级演员李慧敏改编并录制了豫剧微视频《你家在哪里》和《打不赢这一仗,不把家还》为疫情防控加油鼓劲;新的社会阶层人士燕南飞带领重生街舞团队组织线上“攻疫”街舞健身课堂,录制了4期教学视频;常正波、魏志芳等知联会会员撰写了《江济潮生共冷暖》《春望》等诗文,号召大家坚定信心、众志成城、共克时艰。