济源新阶层积极助力抗击新冠肺炎疫情
作者: 发布日期:2020-02-07 浏览次数:

近段时间以来,济源示范区新的社会阶层人士广泛响应号召,积极行动,主动作为,通过多种形式参与到疫情防控工作中来。

一是发挥自身优势,深入宣传动员。立足新媒体传播等方面的优势,自发录制了《我在一线,我配合》等3篇宣传音频,倡议引导广大市民自觉做到不信谣、不传谣,坚定信心、众志成城,全力配合示范区党工委管委会做好疫情防控工作。新媒体从业人员与大河客户端合作建立“抗击疫情”专栏,从大年初一开始,深入基层一线疫情防控点采访,及时宣传报道党委政府有关举措和防控工作中的感人事迹,发出济源社会各界齐心协力抗击疫情的最强音。截至目前,累计刊发稿件30余篇。

二是开展公益捐助,彰显社会担当。通过注册会计师协会、律师协会、知联会、中小微商会等组织,倡议动员新的社会阶层人士积极捐款捐物。其中,红桥税务师事务所主任卢心云捐款1万元;明兴会计师事务所主任巨冬明发动事务所全体人员捐款6800元,并带头发起注会行业捐款倡议,累计捐助25150元;律师行业协会组织捐款38183元。截至目前,济源新的社会阶层人士累计向济源慈善总会、红十字会捐赠物资折合金额84199元。同时,部分医药营销行业从业的新阶层人士积极响应防疫号召,积极协助购置、转运口罩等各类防护物资,竭尽所保障市民用药和防护用品供应。

三是积极建言发声,助力科学决策。济源新的社会阶层人士变网络空间为主战场、发声台,积极传播正能量。一方面,带头转发各类权威发布、科学普及等正能量内容,协助稳定社会舆论,形成理性平和、团结一致的网络氛围;其次,积极结合实际撰写《关于城市小区加强疫情防控工作的建议》等意见建议,供示范区疫情防控工作指挥部决策参考;此外,王建明等律师积极通过微信朋友圈等平台发布疫情防控相关的劳资法律问题、合同不可抗力与情势变更等法律解读,有效协助引导和稳定了社会情绪。