民盟济源市支部多管齐下抗击新型冠状病毒肺炎疫情
作者: 发布日期:2020-02-10 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着民盟济源市支部68位盟员的心。连日来,在支部主委苗礼战的积极倡导下,支部及全体盟员深刻认识到了做好疫情防控的重要性和紧迫性,大家纷纷响应党中央号召,积极行动,顺势而为,多管齐下,主动投入到抗击疫情的战斗之中。

一是发出了《致全体盟员的一封信》。2020年1月27日(正月初三),民盟济源市支部就向全体盟员发出了《致全体盟员的一封信》,号召全体盟员要进一步提高认识,主动作为,加强对疫情的政策宣传和防控知识学习,坚守工作岗位,严守工作纪律,强化舆情监督,全力以赴为打赢新型冠状病毒肺炎攻坚战作出民盟人应有的贡献。

二是坚持到抗击疫情的一线去工作。支部共有25位盟员坚守在抗击疫情的第一线。济源市人民医院是本次疫情就诊的定点医院,盟员医务工作者陈香涛是人民医院的急诊中心主任,这里就是本次疫情的主阵地,连日来,他一直冒着生命安危,坚守在阵地的最前沿,为患者把脉问诊。济钢医院副院长周兵奇、中医院主任医师李焦枝、济源广播电视台主持人陈晓宇......他们放弃了休息、放弃了过节,没有任何怨言,夜以继日,奋不顾身,冲在抗击疫情的第一线。

三是伸出援助之手捐钱捐物。大敌当前,大爱无边。面对这场没有硝烟的战争,全体盟员纷纷伸出了援助之手,都通过各种途径、不同方式表达着自己心中的那一份爱,那一份真,全体盟员共为抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐助资金13000元。