风雨同心克时艰 济源民建助疫战
作者: 发布日期:2020-02-01 浏览次数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,民建济源市委积极响应民建河南省委号召,在济源示范区党工委、管委会的统一领导下,和社会各界风雨同行,共克时艰,共同抗击疫情。

一是高度重视,强化宣传。面对来势汹汹的疫情,及时利用微信群,号召广大会员及时扛起政治责任,把做好疫情防控工作作为当前头等大事,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央、国务院决策部署上来,统一到民建省委的倡议号召上来,坚定相信党和政府,相信科学,带头讲事实,明真相,自觉做到不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正不科学、不文明的言论和行为,多做解疑释惑、凝心聚力的工作,增强打赢疫情防控这场硬仗的信心和决心。

二是积极行动,奉献爱心。广大会员自觉发扬会的优良传统,积极捐款助力抗击疫情。截至1月31日,会员个人和会员企业向思源工程、慈善总会捐款达510000元,展现了民建会员“一方有难、八方支援”得大爱担当情怀。

三是立足本职,防控布控。会员杨倩、陈小利、任龙飞等坚守在防疫一线工作岗位,主动请缨,连续作战,认真落实防控措施,确保一方平安。

四是深入一线,督导防控。共同做好济源防控措施的落实。民建会员、济源示范区人大工委副主任吴丽鸣、民建济源市委主委任贵清一同带队深入疫情防控一线,到山区大峪镇走访视察路段检疫点、村口监测点,了解防疫工作开展情况,对山区群众在隔离观察期间的生活物品供应和就医等情况提出了意见建议。