济源示范区工商联助力打赢疫情防控阻击战
作者: 发布日期:2020-01-31 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益严峻,为进一步推进疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,按照济源产城融合示范区党工委、管委会相关要求,示范区工商联结合机关实际情况,充分发挥桥梁纽带作用,积极动员非公企业履行社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。

1月28日,济源示范区工商联发出了《济源产城融合示范区工商联(总商会)关于助力打赢新型冠状病毒疫情防控攻坚战的倡议书》,并在工商联主席办公群、常委企业群、执委企业群、商会工作群转发宣传,积极动员民营企业履行社会责任,助力打赢疫情防控攻坚战。

截至目前,累计募集善款115.96万元。其中,河南清水源科技股份有限公司捐赠现金50万元,济源市济世药业股份有限公司捐赠价值50万元的药品,济源市联洋实业有限公司捐赠现金3万元,济源市绿茵种苗有限公司捐赠现金3万元,河南万道捷建股份有限公司董事长陈道武捐赠现金1.06万元,河南鸣谦文化传播有限公司、河南省世纪云景文化科技责任有限公司、济源市沁园豫鄂汇大酒店、河南绿海能源集团有限公司各捐赠现金1万元,济源小微企业家商会捐赠现金3.1万元,济源汽车行业商会捐赠现金1.8万元。

1月31日,示范区政协工委副主任、工商联主席董亚丽带领工商联班子到济源市好百姓大药房有限公司、同仁堂大药房等药店和药品批发企业,实地了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,详细询问了各药店的疫情防控措施、医用口罩、消毒药剂等防控物资储备供应及价格变动情况。

董亚丽指出,各药店要积极履行社会责任,主动为进店顾客宣讲个人防控知识,引导群众正确认识和对待疫情,同时药店工作人员要认真做好自身防护。要进一步拓宽供货渠道,为全区协调争取目前紧缺的疫情防控物资,发挥示范带动作用,尽量备足备好防控紧缺物资,竭尽全力满足人民群众的防控治疗需求,全力以赴保障供应。同时要严格遵守相关规定,不涨价、不囤货。

集结号已吹响,奉献序幕刚拉开。下一步,示范区工商联将加大力量动员非公有制企业履行社会责任,与广大非公企业一起,扛起全区非公经济抗击疫情的大旗,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。