济源市委统战部多项活动庆“七一”
作者: 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

“七一”来临之际,济源市委统战部通过多种形式开展庆祝活动,迎接中国共产党的98岁生日。

一是开展集体“政治生日”活动。6月14日组织机关党员为13名党员集体过“政治生日”,一起重温入党誓词,共同观看优秀共产党员、“时代楷模”张富清同志的先进事迹,党支部书记买战胜为过“政治生日”的党员赠送了《习近平新时代中国特色社会思想学习纲要》一书,并为他们送上了节日祝福。与会党员通过过集体“政治生日”进一步增强了对“共产党员”这个光荣身份的认同感和自豪感。 

二是开展支部书记上党课活动。7月1日市委统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动,由支部书记买战胜同志为党员们上题为《牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的时代内涵》的专题党课,他围绕不忘初心,坚定信念跟党走、牢记使命,乘势而上勇担当、永远奋斗,解放思想再出发三个方面,对“不忘初心、牢记使命”的时代内涵进行了深入阐释,通过支部书记上党课活动使机关党员对中国共产党人的初心和使命有了更加深刻的认识和了解,为下步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动奠定了良好的基础。同时与会党员一起再次重温入党誓词,把共产党人的初心牢记在心,落在实处。

三是开展慰问老党员和困难党员活动。在“七一”当天,市委统战部先后看望慰问了分包社区生活困难党员吴佳臻、机关党支部50年以上党龄的老党员王生亮、张保贵,为他们送去了党组织的问候和祝福,在老党员家中,党支部的同志详细了解他们的生活和身体状况,并祝他们身体健康、生活幸福;在生活困难党员吴佳臻家中,党支部的同志们认真了解她的生活情况、家庭情况,衷心希望她克服困难,勇敢向前,以乐观积极的心态面对生活。

四是开展为党员送节日祝福活动。7月1日通过电话、微信等形式,为机关党员送上节日祝福,希望他们始终发扬党员的先锋模范作用,在工作上勇于创新,敢于担当,在生活上严于律己,勤俭节约,在思想上信念坚定,不忘初心,做一名合格的共产党员。