市工商联机关党支部开展“践悟初心、志愿服务”主题党日活动
作者: 发布日期:2019-04-08 浏览次数:

为进一步发挥党员先锋模范作用,大力开展志愿服务活动,4月3日,市工商联机关党支部开展“践悟初心、志愿服务”主题党日活动。党组书记、常务副主席翟和平参加活动。

一是组织机关党员赴亚交所参观学习党建阵地建设。翟和平一行在交易大厅观看了有色金属现货交易系统运行幻灯片介绍,详细了解了亚交所业务开展、企业入驻以及仓储物流、金融服务等工作进展情况。实地参观了党员活动室、党支部会议室、志愿者服务站、“阅享济源”主题书屋等党建阵地;察看了党费收缴情况、党员学习笔记、青年志愿者活动影集等党建资料。亚交所在“以党建促发展,以经营促党建”的发展理念引领下,截至今年3月份,总部经济区已有注册企业203家,累计完成交易额75.19亿元,税收总计3.39亿元。参观结束后,翟和平要求工商联机关和行业商会学习亚交所党建工作模式,创新党建工作方法,通过与亚交所结对子的方式,在商会党建工作、机关党建阵地建设、支部活动开展等方面互帮互学共同提升。

二是开展巩固文明城市创建成果志愿服务活动。机关党员志愿服务队到宣化街分包路段开展文明劝导、环境清洁志愿服务活动,志愿者发扬不怕脏、不怕累的精神,对道路沿线进行清扫,对不文明行为进行劝导,以实际行动带头做文明市民,共同营造整洁优美、有序和谐的城市环境。

三是集中观看《文明之光 志愿中国》学雷锋志愿服务专题节目,教育引导干部职工学习雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,立足岗位把工作干到最优。

此次主题党日活动特别邀请党外人士、市政协副主席、市工商联主席董亚丽,市工商联副主席曹军燕参加,同时组织3家行业商会党务工作人员共同参与。