济源示范区党工委暨市委政协工作会议召开
作者: 发布日期:2020-05-28 浏览次数:

5月27日,济源示范区党工委暨市委政协工作会议在行政区会议厅召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,研究如何加强和改进新时代济源政协工作、更好发挥人民政协在治理体系和治理能力中的作用,以政协工作高质量推进济源发展高质量和治理高效能。

济源示范区党工委书记、市委书记张战伟出席会议并讲话。示范区党工委副书记、市委副书记李哲主持会议,示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区政协工委主任、市政协主席田国强出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,中央、省委政协工作会议精神。

张战伟指出,市政协在39年的发展历程中,始终坚持围绕中心、服务大局,情系民生、忠诚履职,在济源发展的各个历史阶段都发挥了十分重要的作用。特别是党的十八大以来,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、高质量高水平建设国家产城融合示范区,坚持与市委同心同向、与人民同力同行、与时代同频共振,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,交出了一份高质量的“精彩政协答卷”。

张战伟强调,示范区政协工委的挂牌,标志着济源政协工作进入了一个崭新的时代。要提高政治站位,切实增强做好新时代人民政协工作的责任感使命感,深刻认识到做好新时代人民政协工作是实现中华民族伟大复兴的重要支撑、是推进治理体系和治理能力现代化的客观要求、是高质量高水平建设国家产城融合示范区的迫切需要,充分发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力,唱响主旋律、弘扬正能量。

张战伟指出,要围绕中心大局,充分发挥人民政协的职能作用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把高质量高水平建设国家产城融合示范区作为主攻方向,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,在发挥专门协商机构作用、广泛凝聚共识、推动各项工作提质增效上更进一步,找到最大公约数、画出最大同心圆、汇聚强大正能量。

张战伟强调,要加强党的领导,推动济源政协事业不断开创新局面。要加快推进政协党的建设,充分发挥示范区政协工委党组、市政协党组、界别党委和各界别党支部的作用,坚决落实好党中央、省委和示范区党工委、市委的决策部署和对人民政协工作要求,以党的建设高质量助推政协履职高质量。要打造高素质委员队伍,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,当好人民政协制度参与者、实践者、推动者。要凝聚各方面工作合力,形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同助力的良好氛围,不断开创政协工作新局面,为高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区、奋力谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章而团结奋斗。

济源示范区党工委委员、市委常委,示范区政协工委副主任、市政协副主席,两级法院、检察院主要领导同志出席会议。