济源籍侨胞支援家乡战“疫”
作者: 发布日期:2020-02-21 浏览次数:

2月20日,在济源侨联的协助下,远在加拿大的济源籍侨胞将空运而来的2000只口罩的防疫物资,通过济源市慈善总会定向捐赠给北海街道东高庄居委会。据悉,这是济源慈善总会疫情防控期间收到的第一批海外捐赠物资。

这2000个口罩来自于加拿大,捐赠者是加拿大济源籍侨胞李东方、李丽娟夫妇。疫情当前,物流运输受限,跨越大洋的捐赠道路并非一帆风顺。为了能让急需的口罩尽快运到家乡济源,夫妇俩焦急之下,第一时间想到了济源侨联。在济源侨联和济源慈善总会工作人员的多方协调努力下,这一箱宝贵的防疫物资终于辗转来到济源。

捐赠口罩的纸箱外包装上标注着“河南加油!中国加油!抗击新冠肺炎捐赠医疗物资”的字样。在捐赠人李东方、李丽娟夫妇写给济源慈善总会的信件中,他们表达了对家乡疫情的关心和爱心:“这段时间一直关注国内对新冠肺炎的防治工作,现在全球防疫用品非常短缺,本人能力有限,想定点捐助老家东高庄2000只口罩,希望尽快交到老家父老手里,在与病魔斗争中尽到微薄之力。”

济源侨联、慈善总会的负责人表示,“我们深刻感受到了海外华侨心系祖国、心系家乡的这份爱心,相信有他们的爱心支持,我们一定能战胜疫情,相信春暖花开的日子不再遥远。”

东高庄居委会党支部书记段金龙在得知捐赠消息的一刻特别激动,深深为疫情面前的凝聚力向心力而触动。他代表支村“两委”对李东方、李丽娟夫妇身居海外仍然关爱父老乡亲的善行义举表示感谢,并表态下一步一定会把这批捐赠口罩管好、用好。