济源市组织留联会企业家开展“应对中美贸易摩擦”交流座谈活动
作者: 发布日期:2019-05-31 浏览次数:

5月22日,济源市侨联、济源市留联会联合举办了“坚定自信 妥善应对中美贸易摩擦”企业家参观交流活动。济源市委常委、统战部部长谭江,济源市侨联主席王会东参加活动。

谭江、王会东和10多名市留联会企业家共同参观了河南中原辊轴有限公司、河南优克电子科技有限公司等4家归国留学人员参与创办或运营的企业,并就中美贸易摩擦下企业如何应对等问题进行了座谈交流。

谭江在座谈会上发表讲话,深刻分析了中美贸易摩擦产生的原因、远景形势,以及当前国际经济形势下,企业如何推动转型升级、如何振兴实体经济等提出了一些意见建议。

谭江对留联会企业家们提出了四点希望:一是要不断加强学习,提升企业家对市场的认识和把控能力;二是要注重自主创新,一定要有自己的研发团队,加大研发投入力度,才能在市场上站稳脚跟;三是要加强产业结构升级,要注重供给侧的结构性调整,要学会给客户私人定制,市场需要什么,我们就生产什么;四是一定要寻找上下游合作伙伴,增强企业抗风险能力。

各位留联会企业家也敞开心扉、畅所欲言、建言献策,为当前形势下我市私营经济发展总结了很好的经验、提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,王会东表示市侨联、市留联会将进一步创新载体,把包括各位留联会企业家在内的侨界人士、归国留学人员更紧密地组织起来、联系起来,互相交流学习,开阔眼界,开创新思路,拓展新领域,打造济源民营经济、济源统一战线的名片。