济源1家企业入选河南省制造业“双创”平台
作者: 发布日期:2019-11-25 浏览次数:

日前,2019年河南省制造业“双创”平台预选名单公示,济源国泰自动化信息有限公司的“国泰衡云”双创平台榜上有名。

据介绍,为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,加快推进制造企业互联网“双创”平台建设和“双创”服务平台支撑能力提升工程,今年7月份,我省开展2019年河南省制造业“双创”平台和制造业与互联网融合“双创”基地申报工作。经各省辖市、省直管县(市)工信部门初审并推荐,省工信厅组织专家进行材料评审,拟定32个平台为2019年河南省制造业“双创”平台,7个基地为2019年河南省制造业与互联网融合“双创”基地。

截至目前,济源共有省级制造业与互联网融合“双创”基地、平台4个,国家级制造业“双创”平台试点示范项目1个。

当前正处于传统制造业处于转型升级的关键时期,济源主动适应新一轮科技革命发展大势,打响转型发展攻坚战,把制造业与互联网融合发展作为促进产业转型升级、提质增效的重要抓手,引导企业设备换新、生产换线、机器换人,培育新型生产方式,全面提升企业研发、生产、服务、消费的智能化水平,提升信息化环境下企业核心竞争力。