济源籍作家在第四届海峡两岸新媒体原创文学大赛获奖
作者: 发布日期:2019-07-24 浏览次数:

日前,庆祝新中国成立70周年主题作品巡礼暨第四届海峡两岸新媒体原创文学大赛颁奖典礼在北京举行。其中,济源籍作家院萍的长篇小说《绿伊拉》获“影视创意奖”。

据了解,此次大赛自20189年5月启动,共有4560部作品参赛。经过评选,主办方共评出“影视创意奖”2部,“大佳优秀奖”8部,“大佳铜奖”3部,“大佳银奖”2部,大赛金奖空缺。

据介绍,院萍的获奖作品《绿伊拉》历时3年手写完成,有30万字,讲述了一家三代女人——妈妈、女儿和外婆的感情和生活经历。作品运用对比、对称、平行和重复等手法,把老年、中年和青年女人的故事交织在一起,在不断行进的生活中,不仅留下了女人们在时代变迁中的背影,也留下了一个发展中的国度在转折年代的市井存照。

院萍表示:“每个人心中都藏着一个‘绿伊拉’,代表着方向、力量、温厚、坚强、善良和爱,它让我们把平常生活过得充实而洒脱,热烈而丰富;把世间的喧嚣,变得简单而明净,亲切而舒朗。”

同时,她还表示“悠悠桑梓情,思源报春晖,感谢家乡给我提供协作的动力和源泉,也为我们这些在外创业的济源人荣耀与后盾,希望将来能为家乡发展进一点绵薄之力。”