民盟济源市支部召开2020年盟务工作会议
作者: 发布日期:2020-01-20 浏览次数:

 1月18日上午,民盟济源市支部2020年度盟务工作会议召开。示范区党工委统战部副部长黄小利、民盟济源市支部主委苗礼战出席会议,盟员近60人参加了会议。

苗礼战充分肯定了2019年支部工作取得的成绩。他指出,过去的一年,在民盟河南省委、中共济源示范区党工委的领导下,在示范区党工委统战部的具体指导帮助下,民盟济源支部坚持以政治建设为引领,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断弘扬民盟优良传统,认真履行参政党职能,在思想建设、参政议政、组织建设、社会服务等各项工作中取得了新进展。

一年来,支部先后荣获民盟中央“思想政治建设和宣传工作先进集体”、民盟河南省委“盟务工作先进集体”、“庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年系列活动大合唱比赛先进集体”、“榜样在身边宣讲活动先进集体”等荣誉。

苗礼战强调,2020年支部各项工作的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续巩固和深化主题教育成果,按照“四新”“三好”的要求,不断提升“五种能力”,让“思想宣传树形象、组织建设保形象、参政议政提形象、社会服务出形象”的思想意识不断深化,切实增强参政党意识、提升履职能力,努力为中原更加出彩济源出重彩作出应有的贡献。

苗礼战要求,要坚持思想上同心共鸣,以思想政治建设为统领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神作为支部的首要政治任务,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持目标上同向共进,紧紧围绕建设产城融合示范区、沿黄生态建设和高质量发展、全域旅游等中心工作,多做凝聚人心、提神鼓劲、参政设谋的工作。要坚持行动上同频共振,以示范区党工委、管委会的决策部署为坐标,做到红旗指向到哪里,支部力量就汇聚到哪里;工作推进到哪里,支部力量就跟进到哪里;部署落实到哪里,支部力量就发挥到哪里。要在自身建设上实现高质量,按照新时代新要求,突出质量优先,稳步推进组织发展,继续争创“五星支部”。

会议还表彰了2019年度盟务工作先进集体、先进个人和捐资助学先进个人。