济源市委统战部开展脱贫攻坚“暖心行动”
作者: 发布日期:2019-01-28 浏览次数:

1月25日,济源市委统战部到结对帮扶的下冶镇朱庄村开展脱贫攻坚“暖心行动”,进一步浓厚氛围、助力打赢脱贫攻坚战。市委常委、统战部长谭江带领全体机关干部参加了活动。

谭江一行与下冶镇负责同志、朱庄村“两委”和监委班子、驻村工作队进行座谈,详细了解村里基本情况、贫困户具体情况、脱贫计划及帮扶需求,并就如何更好地开展帮扶脱贫工作进行了探讨。

谭江要求,驻村工作队要沉下身子,紧紧依靠并全力协助村班子,围绕壮大集体经济、产业发展、基础设施建设等方面,帮助群众办实事、解难事。村“两委”和监委要充分调动群众积极性,引导群众自力更生、持续发展,增强脱贫攻坚内生动力。

随后,部领导班子成员带队,分4组到朱庄村建档立卡贫困户、边缘户家中走访,带去党的关怀和节日祝福,送上了米、面、油等慰问品。每到一户,部机关干部都详细询问他们的生产生活状况和脱贫政策落实情况,了解他们致贫致困原因和当前面临的主要困难,鼓励他们坚定信念,通过帮扶和自身努力早日脱贫致富。

同时,市委统战部还在村内组织开展了“迎新春·话扶贫”猜谜活动,把十九大精神、脱贫攻坚具体政策融入其中,加强宣讲,寓教于乐,进一步浓厚了节日气氛和脱贫攻坚工作氛围。