长垣县委统战部 学习讨论《中国纪检监察报》评论员文章
作者: 发布日期:2018-06-12 浏览次数:


 

6月12日,县委统战部对《中国纪检监察报》两版评论员文章:《坚定不移深化政治巡视》、《抓住用好千百年来摆脱贫困的历史机遇》进行学习讨论。机关8名工作人员在统战部会议室参加学习,会议由常务副部长黄长军主持。

会上副部长徐树刚、纪检监察组长王明超同志分别对两则评论文章进行了领学,大家也针对学习内容进行了积极的讨论交流。

讨论中黄部长指出:“党的十九大将精准脱贫作为“三大攻坚战”之一。习近平总书记始终心系脱贫攻坚,多次深入深度了解脱贫进展、作出重要部署,脱贫攻坚是中国共产党的历史担当,是党领导的中国特色社会主义制度的优势所在,” 打赢脱贫攻坚战事关巩固党的执政基础,彰显了我们党始终为人民服务的根本宗旨,是真正做到为人民造福的第一民生工程,我们一定要认识到做好脱贫攻坚的重大意义,切实增强做好脱贫工作的使命感和责任感,以饱满的精神状态、强烈的事业心,结合工作实际,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

另外,深化政治巡视是落实全面从严治党、依规治党的制度利器,彰显了党中央持续推进反腐败斗争的一贯态度和坚定决心,做为党员干部工作中要提升党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,使守纪律讲规矩成为思想自觉。