长垣县委统战部集中学习 《全国生态环境保护大会精神传达提纲和中共中央纪委关于六起生态环境损害责任追究 典型问题的通报》
作者: 发布日期:2018-06-12 浏览次数:

 

6月11日,长垣县委统战部组织全体机关干部对县纪委转发的《全国生态环境保护大会精神传达提纲和中共中央纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》进行专题学习。会议由常务副部长黄长军同志主持。

会上,黄部长指出,这次大会的召开在我国生态文明建设和生态环境保护发展历程中具有划时代里程碑意义。习近平总书记在大会上的重要讲话为全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战明确了目标、指明了方向、规划了路径、鼓足了干劲。大会系统总结了习近平生态文明思想,是新时代生态文明建设的根本遵循与最高准则,为推动生态文明建设、加强生态环境保护提供了坚实的理论基础和实践动力。
    黄部长还要求,做为国家的一分子要坚决扛起生态环境保护的政治责任,进一步增强做好生态环境保护工作的使命感,坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,严守“六个原则”,以已之力助推全县环境质量持续改善向好,为建设美丽长垣贡献力量。